С каждым новым днём, моя кожа молодеет после этой еды

1 Просмотры
Издатель
Какие продукты необходимо включить в свой рацион для защиты кожи?
➤➤➤ Подписывайся на канал "Здоровье":
https://www.youtube.com/channel/UCYd6mLo0pjs631RznLNbmtg/featured?sub_confirmation=1

Чем может помочь авокадо при борьбе с морщинами?
А вы знали, что обычные куриные яйца позволяют коже быть эластичной и упругой?

Гладкая, ухоженная кожа – мечта любого. Особенно актуально это для людей после 40-ка лет, ведь годы идут и стремительно берут свое. Для того чтобы кожа оставалась сияющей и здоровой, нужно вести активный образ жизни и правильно питаться. А какие продукты позволяют защитить кожу и предотвратит раннее появление морщин, мы вас расскажем далее.
1. Первый в списке продукт – авокадо. Чудодейственные свойства этого плода влияют на весь организм. При умеренном употреблении авокадо, кожа станет выглядеть здоровее. Авокадо является фруктом, хотя по химическому составу больше подходит под описание овоща. В плодах дерева авокадо, содержатся такие вещества как лютеин и зеаксантин, создающие дополнительную защиту для кожи от воздействия ультрафиолетовых лучей. Эти вещества являются пигментными каротиноидами, обладающими свойствами нейтрализовать действие образовавшихся радикалов кислорода. Помимо здоровья кожи, при употреблении авокадо, отмечается улучшение зрительной функции. Так, люди, получающие эти вещества с пищей в достаточном количестве, на 50% меньше подвержены возрастным изменениям дегенеративного типа, развивающихся в сетчатке глаза. Лютеин и зеаксантин в комплексе с полиненасыщенными жирными кислотами Омега-3 и Омега-6, работают как фильтры, параллельно сохраняя эластичность кожного покрова. Кроме того, доказано и ранозаживляющее свойство плодов авокадо за счет высокого содержания полезных веществ, такие как, пантотеновая и фолиевая кислоты, ниацин, магний, рибофлавин и множество других.
2. Следующий, второй продукт, о котором нельзя не упомянуть – красная рыба. Проблема возрастных изменений и появления морщин, обусловлено нарушение барьерной функции клеток кожи. В результате этого, с поверхности лица начинает интенсивнее уходить влага. А мы знаем, что вода крайне необходима для прохождения всех биохимических процессов в организме. Недостаток влаги провоцирует утрату способности кожи нормально восстанавливаться. В красных сортах рыбы высокий процент содержания полиненасыщенных жирных кислот. Омега-3 и Омега-6 играют роль защитников стенок эпителиальных клеток, не давая влаге быстро испаряться. Это позволяет коже оставаться упругой, а заломы не становятся глубокими морщинами. Полиненасыщенные жирные кислоты играют роль фильтров, защищая нашу кожу от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей.
3. Третье – помидоры. Известный всем овощ содержит большое количество аскорбиновой кислоты. Витамин С необходимый компонент в процессе синтеза коллагена, делающего нашу кожу упругой. Защита от вредного воздействия прямых солнечных лучей – тоже заслуга спелых томатов. И все это благодаря наличию пигментного каротиноида, окрашивающего овощ в красный цвет – ликопина.
4. Четвертая в нашем списке – морковь, один из самых богатых бета-каротином продуктов, защищающих кожные покровы от негативного воздействия свободных радикалов. В моркови присутствует и витамин Д, предавая овощу антиоксидантные свойства. Именно это и помогает предотвращать ранее старение кожи.
5. Следующее, пятое – кисломолочные продукты. Помочь вернуть коже состояние упругости позволяют пробиотики, которыми богаты кисломолочные продукты. Тургор кожи – залог отсутствия глубоких морщин. Регулярное употребление натуральных йогуртов и кефиров, позволяет не только улучшить состояние кожи, но и предотвратить развитие аллергических реакций и других заболеваний кожного покрова.
6. Шестое – оливковое масло. О пользе этого растительного масла известно давно. Добавляя небольшое количество оливкового масла в салаты или другие блюда, можно обогатить свой организм полезными веществами. Особенно богат продукт витаминами А, Д и Е, оказывающими благоприятное воздействие на состояние кожи и весь организм в целом. Например, витамин А, содержащийся также в моркови, позволяет защищать кожу от фотостарения. В косметологии даже есть процедура ретинолового пилинга, довольно дорогостоящая. Но наладив правильное питание и обогатив свой рацион полезными продуктами, такими, одним из которых является оливковое масло, можно добиться не менее впечатляющего эффекта. Витамин Д, отличный защитник от негативного воздействия ультрафиолета, а токоферол или витамин Е, являясь природным антиоксидантом, предотвращает разрушительное воздействие на кожу окисленных липидов.
Продолжение в видео

➤➤➤ВНИМАНИЕ!
Канал носит исключительно информационный характер. Все рекомендации должны быть строго согласованы со специалистом!!!
#здоровье #молодость #красота #долголетие #суперфуды #полезнаяеда
Используемые материалы:
videoblocks.com
Категория
полезная еда
Комментариев нет.